avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог розочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки (сколько возьмёт) 3-5 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Слив масла или маргарина 120 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Для начинки 1:
  • Мак 50 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Для начинки 2:
  • Измельчённых грецких орехов (+-) 0,5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Для начинки 3:
  • Кураги 100-150 г
  • Сахара (+-) 0,5 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сделать опару и замесить мягкое тесто. Дать подняться, затем вновь размять тесто и опять поставить подниматься.
2
Подготовить начинки
3
Начинка 1: мак залить кипятком (на 3-4 см выше семян), дать постоять минут 30 и слить воду. Добавить сахар и перемешать
4
Начинка 2: измельчённые орехи перемешать с сахаром
5
Начинка 3: курагу залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь, через некоторое время насыпать сахар и варить дальше, пока курага не станет кашей, постоянно помешивая.
6
Когда тесто поднимется разделить его на три части.
7
Раскатать пласт и выложить первую начинку. Свернуть в трубочку и разрезать на куски шириной 3-4 см. Тоже самое проделать и с другими частями теста и начинками.
8
Выложить в форму, дать подняться минут 30-40. Затем отправить в духовку выпекаться при 170-180 градусах до готовности
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями