
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь
Ингредиенты
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать, далее сметану без горки, перемешать и затем просеять муку с содой и солью, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на стол, если тесто будет чуть липковатое, можно добавить грамм 30-40 муки и вымешать еще минуты 3. Тесто получается очень мягкое.
2
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Массу переложить в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если будет много жидкости, то всё потечёт в рулете. Жидкость потом можно будет добавить(1-2 ст.л.), когда уже нанесёте начинку на рулет, если будет суховато, то тогда можно и жидкость сверху добавить.
4
Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать 2 прямоугольника.Сверху выложить половину начинки. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз. Рулет разрезаем на несколько печенюшек и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. У меня с каждого рулета получилось по 6-7 печенюшек.
5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)