
Рулет из слоёного теста с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#календарь
Когда к коварному кофе или чаю ищешь дополнение "чтобы такого пожевать?"...
Ингредиенты
- слоеного теста 1 упаковка 400-450 грамм
- шампиньонов (свежих или замороженных) 500 грамм
- большая луковица или две средних 1
- яйцо для смазывания 1
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- пергамент для запекания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Достаем тесто из морозилки и оставляем его размораживаться. Свежие шампиньоны промываем, очищаем от земли, просушиваем и мелко режем. Чистим и мелко крошим лук. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы свежие или замороженные. На этом этапе солим и перчим нашу будущую начинку, грибы впитают все ароматы и вкусы и будут насыщеннее. Обжариваем начинку со свежими грибами минут 5, с замороженными около 7 или пока не выпарится лишняя вода.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, распределяем по нему начинку, сворачиваем рулетом, защипываем края и кладем на сбрызнутый водой и застеленный пергаментом противень швом вниз. Яйцо разбалтываем вилкой, смазываем при помощи кисточки наш рулет и отправляем в духовку на 30-35 минут. Готово!
3
Технические замены. К грибной начинке по желанию можно добавить рубленную петрушку, зеленый лук, отварные яйца, сыр, ветчину, грудинку и все, что подскажет фантазия, а желудок попросит. Блюдо простое и незатейливое, но почему-то у меня такие блюда чаще всего вылетают из головы в нужный момент :) Творите и вытворяйте!



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями