
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#календарь
Ингредиенты
- мяса 500 гр
- большая луковица 1 шт
- моркови 2 шт
- пропаренного риса 1 ст
- бульона(или воды) 2 ст
- масло растительное
- соль, перец, специи, сушеная зелень, чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиком и кладем в казанок или кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительное масло. С начало тушим, а затем обжариваем мясо почти до готовности. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким в готовом блюде.
2
Пока мясо готовится подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиком. Морковь нарезаем соломкой, можно натереть на терке.Овощи добавить в конце обжарки мяса за 5 минут.
3
Рис промываем, кладем в кастрюлю к мясу с овощами и "обжариваем" все вместе минут 5, затем добавляем соль, перец, приправы, сушеную зелень, чеснок(цельный). Заливаем все бульоном или водой и больше не мешаем, ждем когда выпарится жидкость. Плов готов. Приятного аппетита.



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями