avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#календарь

Ингредиенты

  • Мяса 500 г
  • Большая луковица 1 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Пропаренного риса 1 стак.
  • Бульона(или воды) 2 стак.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи, сушеная зелень, чеснок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиком и кладем в казанок или кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительное масло. С начало тушим, а затем обжариваем мясо почти до готовности. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким в готовом блюде.
2
Пока мясо готовится подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиком. Морковь нарезаем соломкой, можно натереть на терке.Овощи добавить в конце обжарки мяса за 5 минут.
3
Рис промываем, кладем в кастрюлю к мясу с овощами и "обжариваем" все вместе минут 5, затем добавляем соль, перец, приправы, сушеную зелень, чеснок(цельный). Заливаем все бульоном или водой и больше не мешаем, ждем когда выпарится жидкость. Плов готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями