Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#календарь
Ингредиенты
- мяса 500 гр
- большая луковица 1 шт
- моркови 2 шт
- пропаренного риса 1 ст
- бульона(или воды) 2 ст
- масло растительное
- соль, перец, специи, сушеная зелень, чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиком и кладем в казанок или кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительное масло. С начало тушим, а затем обжариваем мясо почти до готовности. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким в готовом блюде.
2
Пока мясо готовится подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиком. Морковь нарезаем соломкой, можно натереть на терке.Овощи добавить в конце обжарки мяса за 5 минут.
3
Рис промываем, кладем в кастрюлю к мясу с овощами и "обжариваем" все вместе минут 5, затем добавляем соль, перец, приправы, сушеную зелень, чеснок(цельный). Заливаем все бульоном или водой и больше не мешаем, ждем когда выпарится жидкость. Плов готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями