Картофельные лепешки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
#календарь
Ингредиенты
- Картофель 450 гр.(6 средних)
- Мука 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зелёный пол пучка
- Укроп 6-7 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель порезать на кусочки и отварить до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Укроп и зелёный лук измельчить. Размять готовый картофель в пюре. Добавить жареный лук, зелень и выдавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, картофельное тесто. Делим его на 6 частей и каждую раскатывается в круг толщиной 2-3 мм, припыляя мукой.
2
Обжариваем на сильном огне, на сухой сковороде,примерно по минуте с каждой стороны. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!