avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог
Тёртый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#календарь Часто пеку эту вкуснятинку, на носу у нас Крещении, самый раз угостить и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Варенье не жидкое

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
2
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.
3
Достаем кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 20 мин.
4
У меня использовался большой противень, поэтому продуктов ложила в 2 раза больше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями