
Миндально-шоколадный пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Пирожок для гурманов))) Миндаль и шоколад - что может быть вкуснее?
На фото пирог из...
60 минут.
12 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Миндальной муки 125 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Яйца 4
- Ванильного сахара 1 пак.
- Большая груша 1
- Разрыхлителя 15 г
- Какао 2 ст. л.
- Шоколадная глазурь
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром. Затем по одному добавить яйца, взбивая каждый раз. Затем добавить миндальную муку, какао, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать всё до однородного состояния. Тесто получается густое.
2
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Грушу почистить от кожицы и семечек. Порезать на дольки. Я пекла половину порции, поэтому использовала прямоугольную форму, а грушу выложила "лесенкой". В круглой форме грушу можно выложить "солнышком".
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Полнормы пеклись 30 минут. Если верх пирога начинает пригорать, накройте его фольгой. Готовность проверяйте лучинкой. Когда пирог слегка остынет, покройте верх глазурью. Я использовала магазинную.



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями