Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#календарь

Ингредиенты

Ингредиенты для сухой смеси:
муки 1 стакан
соды 1 ч. л
крупы манной 1 стакан
кислоты лимонной 1 щепотка
сахара 1 стакан
Для начинки:
яблок (или чуть больше) 1 кг
молока 1 стакан
сахара (количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости яблок, а можно не добавлять вообще) 1/2 стакана
корицы молотой 1 ч. л
Сахарная пудра (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Смажьте форму растительным маслом. Она должна быть достаточно высокой, чтобы вместить несколько слоёв пирога.
2
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.
3
Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с корицей и сахаром.
4
На дно формы насыпьте немного сухой смеси, чтобы прикрыть ею дно. Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторяйте, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь.
5
Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.
6
Выпекайте пирог в разогретой духовке приблизительно 45 минут. Дайте ему немного остыть. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!☕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!