
Пикантная капуста по - корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Как и все корейские салаты очень ароматный, немного острый, возбуждающий аппетит салат!...
Ингредиенты
- Красная капуста 250 г
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1-1,5 ч. л.
- Кориандр 1/3-1/2 1 ч. л.
- Уксус 70% 1/3-1/2 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец 1/3-1/2 1 ч. л.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Для украшения:
- Зеленый лук,
- Помидор черри,
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть и натереть на корейской терке. Капусту сполоснуть, промокнуть салфеткой и тонко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс.
2
В чашку сложить капусту, добавить 1/2 ч.л. соли и рукой ее хорошенько пожамкать, но не до состояния тряпочки. Добавить морковь и все специи. Специи регулируйте под себя. Лучше добавьте меньше, потом по вкусу сверху еще подсыпьте.
3
Масло раскалить на сковороде и залить им салат. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час для того, чтобы он пропитался и вкус раскрылся.
4
Подавать на листьях салата, посыпав перьями зеленого лука и украсив колечками помидора черри. Это если подразумевается праздничная подача. Для себя можно и не украшать. По желанию.
5
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/TFKXTd5YLEA



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)