Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Предлагаю вниманию рецепт очень простой и вкусной выпечки, и не сомневаюсь, что он...
Ингредиенты
- Творог 300 гр
- Сахарный песок 2-4 ст.ложки
- яйца 2
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Ванилин, корица по вкусу
- Мускатный орех молотый щепотка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, яйца взбить с сахаром и аккуратно перемешать с творогом
2
В просеянную муку добавить ванилин, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, перемешать
3
Соединить творожную массу и муку со специями, замесить тесто, оно должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
4
Влажными руками формируем небольшие шарики и выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.
5
В глубокую кастрюлю или казан наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его. Выкладываем в него порциями наши пончики и перемешивая обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо, посыпаем сахарной пудрой
6
Пончики можно подать с любым вареньем или просто так кушать! Вместо корицы и мускатного ореха можно добавить цедру апельсина. Поверьте, эта выпечка уйдет мгновенно и не оставит равнодушными никого! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями