
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Предлагаю вниманию рецепт очень простой и вкусной выпечки, и не сомневаюсь, что он...
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сахарный песок 2-4 ст. л.
- Яйца 2
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин, корица по вкусу
- Мускатный орех молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, яйца взбить с сахаром и аккуратно перемешать с творогом
2
В просеянную муку добавить ванилин, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, перемешать
3
Соединить творожную массу и муку со специями, замесить тесто, оно должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
4
Влажными руками формируем небольшие шарики и выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.
5
В глубокую кастрюлю или казан наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его. Выкладываем в него порциями наши пончики и перемешивая обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо, посыпаем сахарной пудрой
6
Пончики можно подать с любым вареньем или просто так кушать! Вместо корицы и мускатного ореха можно добавить цедру апельсина. Поверьте, эта выпечка уйдет мгновенно и не оставит равнодушными никого! Приятного аппетита!!!



4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями