Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Очень многие любят #овсяное #печенье и Америку я для Вас не открою , просто покажу ,...

Ингредиенты

Мука около 1.3 стаканов(объем стакана 250 грамм)
Овсянка -3 стакана
Масло сливочное 180 грамм
Сахар 110 грамм
Сахар тростниковый 100 грамм
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л
Яйца 2 шт
Ванилин 2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло и сахар (оба) хорошо взбиваем.Затем по одному добавьте яйца и хорошо взбейте.Дальше добавляем щепотку соли и пару ложек ванили. Можно добавить ванильный сахар.
2
В муку добавляю соду, хорошо перемешиваю и в несколько этапов ввожу в тесто.Оно должно получиться с красивой, гладкой текстурой.И уже вручную вмешиваю овсяные хлопья.Накрываю пленкой и отправляю в холодильник, чтобы тесто немного стабилизировалось и стало плотнее, минут на 15-30.
3
Достаем из холодильника и выкладываем мокрыми руками (либо двумя ложками) на пергамент, на расстоянии друг от друга, так как печенье в духовке вырастет в размере.Запекаем печенье при температуре 165-170 градусов до легкого желтоватого цвета.Ссылкаhttps://youtu.be/7CjF0s4WU30
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Овсяное...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!