
Пирог курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#домашняявыпечка Этот пирог по вкусу и своему виду очень незабываем, поэтому подойдет в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для одного большого пирога понадобится:
- Для теста:
- Муки 1 сорта 800 г
- Сухих быстрорастворимых дрожжей 10 г
- Разрыхлителя 1 ч. ложку
- Яйца + 1 желток для смазки 2
- Соли 1 ч. л.
- Сахара без верха 2 ст. л.
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Кипятка, тёплого 0,5 л
- Для начинки:
- Филе курицы 450-500 г
- Картофелин средних 2-3 шт.
- Среднего репчатого лука 2 шт.
- Масло сливочное или маргарина 50 г
- Растительного масла 50 г
- Колбасы 50 г
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка. и т. д.)
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Сперва готовим тесто, просеиваем муку, добавляем дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем. Делаем по середине лунку и вбиваем яйца. В теплый кипяток добавляем соль, сахар размешивания до полного растворения, и по немного добавляем подготовленную воду, замешиваем наше тесто. В готовое тесто добавляем масло и ещё замешиваем пока масло не соединится полностью с тестом. Оставляем на 30 минут, чтобы подошло на теплое место, накрыв его пищевой плёнкой и сверху кухонным полотенцем.
2
Готовим начинку, режем филе кубиками или соломкой, тоже самое проделываем со всеми другими ингредиентами, то есть с картошкой и луком. Добавляем специи и масла (растительное и сливочное). Перемешиваем все.
3
Подошедшее тесто, разделяем на две НЕ ровные части, одно чуть больше половинки, другое соответственно чуть меньше. От большой части отщипываем маленький кусок и откладываем в сторонку, примерно маленький шарик с большой грецкий орех.
4
Затем, раскатываете тесто на пласты, где то 1,5 см.толщиной. Перекладываем в предварительно смазанный противень пласт теста, что побольше, накладываем на него начинку и накрываем другим пластом теста, что поменьше. Намечаем середину пирога и отойдя на 5см. ножом для пиццы делаем надрезы, каждый надрез перекручиваем по два раза в одну сторону. Края пирога защипываете привычным для вас способом.
5
Для розочки, берём тот маленький шарик теста, из нее делаем продолговатую колбаску и раскатываете в длинну. Тесто промазываем растительным маслом, накладываем в тесто в нахлест порезанную тонко и разделенную напополам колбасу, так чтобы округлая сторона колбасы выходила за края теста. Оставшейся пустой частью теста накрываем часть с колбасой и закручиваем придавая форму розы. Ставим розу по центру пирога, готовый пирог полностью промазываем желтком.
6
В предварительно нагретой духовке, выпекаем пирог при 180° минут 30-35, ориентир берём по своей духовке. Как только пирог приобретет приятный румяный вид пирог готов.
7
P.s... Если вы все же сомневаетесь, что начинка может не дойти до готовности, то можете предварительно ее обжарить до полу готовности. В этом случае пирог точно пропечется как с наружи, так и внутри.



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)