Пирог курник

Пирог курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#домашняявыпечка Этот пирог по вкусу и своему виду очень незабываем, поэтому подойдет в...

Ингредиенты

Для одного большого пирога понадобится:
Для теста:
муки 1 сорта 800 гр.
сухих быстрорастворимых дрожжей 10 гр
разрыхлителя 1 ч.ложку
яйца + 1 желток для смазки 2
соли 1 ч.ложка
ст.ложки сахара без верха 2
растительного масла без запаха 50 мл.
кипятка, тёплого 0,5 л.
Для начинки:
филе курицы 450-500 гр.
картофелин средних 2-3 шт.
среднего репчатого лука 2 шт.
масло сливочное или маргарина 50 гр.
растительного масла 50 гр.
колбасы 50 гр.
Специи по вкусу (соль, перец, паприка...и т.д.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва готовим тесто, просеиваем муку, добавляем дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем. Делаем по середине лунку и вбиваем яйца. В теплый кипяток добавляем соль, сахар размешивания до полного растворения, и по немного добавляем подготовленную воду, замешиваем наше тесто. В готовое тесто добавляем масло и ещё замешиваем пока масло не соединится полностью с тестом. Оставляем на 30 минут, чтобы подошло на теплое место, накрыв его пищевой плёнкой и сверху кухонным полотенцем.
2
Готовим начинку, режем филе кубиками или соломкой, тоже самое проделываем со всеми другими ингредиентами, то есть с картошкой и луком. Добавляем специи и масла (растительное и сливочное). Перемешиваем все.
3
Подошедшее тесто, разделяем на две НЕ ровные части, одно чуть больше половинки, другое соответственно чуть меньше. От большой части отщипываем маленький кусок и откладываем в сторонку, примерно маленький шарик с большой грецкий орех.
4
Затем, раскатываете тесто на пласты, где то 1,5 см.толщиной. Перекладываем в предварительно смазанный противень пласт теста, что побольше, накладываем на него начинку и накрываем другим пластом теста, что поменьше. Намечаем середину пирога и отойдя на 5см. ножом для пиццы делаем надрезы, каждый надрез перекручиваем по два раза в одну сторону. Края пирога защипываете привычным для вас способом.
5
Для розочки, берём тот маленький шарик теста, из нее делаем продолговатую колбаску и раскатываете в длинну. Тесто промазываем растительным маслом, накладываем в тесто в нахлест порезанную тонко и разделенную напополам колбасу, так чтобы округлая сторона колбасы выходила за края теста. Оставшейся пустой частью теста накрываем часть с колбасой и закручиваем придавая форму розы. Ставим розу по центру пирога, готовый пирог полностью промазываем желтком.
6
В предварительно нагретой духовке, выпекаем пирог при 180° минут 30-35, ориентир берём по своей духовке. Как только пирог приобретет приятный румяный вид пирог готов.
7
P.s... Если вы все же сомневаетесь, что начинка может не дойти до готовности, то можете предварительно ее обжарить до полу готовности. В этом случае пирог точно пропечется как с наружи, так и внутри.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Ух ты обязательно попробуем
29 января 2019 г.
Ответить
Красота неописуемая! Мой пирог с рыбой и грибами. Спасибо за идею! Просто здорово!
8 февраля 2019 г.
Ответить
Очень красивый
13 февраля 2019 г.
Ответить
irina lysova ответил(а) irina lysova
Спасибо)))
13 февраля 2019 г.
Ответить
👍
15 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!