Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- муки 130 г
- сливочного масла 40 г
- сахара 170 г
- какао 70 г
- Помадка
- сахара 500 г
- горячей воды, ванилин по вкусу 160
- Крем заварной 1 этап
- сгущённого молока 150 г
- воды 50 мл
- желтка 2
- Пропитка коржей
- сахара 1 ст.л
- горячей воды 3 ст. л
- коньяка 1 ст. л
- Крем 2 этап
- сливочного масла комнатной температуры 250 г
- какао 12 г
- Абрикосовый джем для торта 2 ст. л
- Украшение из мастики ракушки и звезды, посыпка бусины
- Противень 45,5*30,4*7 см
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром, прогреваем на водяной бане, до 40 градусов и растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером, до пышной массы.
2
Добавляем муку и какао. Как следуем промешиваем тесто и вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 40 минут.
3
Помадка, сахар с горячей водой варим до растворения сахара и того момента пока помадка не станет тянучей. Проверяем, в бокал с холодной водой опускаем небольшое количество помадки и на дне образуется шарик.
4
Снимаем помадку с плиты и ставим кастрюлю на холодную водяную баню и взбиваем лопаткой помадку, пока она не побелеет. Даём ей остыть.
5
Крем. Сгущёнку смешиваем с водой и добавляем желтки, увариваем крем, до загустения на медленном огне даём заварному крему остыть. Сливочное масло взбиваем с какао и добавляем небольшими порциями остывший заварной крем.
6
Бисквит разрезаем на три части и пропитываем, наносим крем. Сверху на торт наносим абрикосовый джем.
7
Помадку нагреваем на плите и вводим какао и коньяк. Помадка должна получиться житкая добавляем ванилин по вкусу. Покрываем торт помадкой и даём ему настояться в холодильнике 8 часов.
8
Украшаем по желанию.
9
Я делала два тортика "Прага" в разных вариантах оформления. Второй торт "Обезьянка"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!