
Арабские блинчики с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень и очень вкусно! Красиво и готовится интересно! Арабский десерт, маленькие блины с...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 270 г
- Манка 50 г
- Сахар 50 г
- Сухое молоко 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Вода (теплая) 450-600 мл
- начинка:
- Сливочное масло 100 г
- Творог 125 г
- Сахарная пудра 25 г
- Сгущенное молоко 25 г
- Орехи на украшение
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.
2
Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл) и заводим достаточно густое тесто на блины. Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа. После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).
3
Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7-8 см. У меня получилось по 3 штуки за один раз. Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.
4
Готовые блинчики складываем под полотенце остывать. Закончили с блинами, займемся кремом. Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры. Готовится все просто. Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером. А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой. После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.
5
Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо). Рожок наполняем кремом, какие они классные! По желание можно крем присыпать молотыми орехами.
6
Сочетание блинов и крема - очень вкусное! Всем рецепт понравился, но блинчики-заготовки остались, так что будете готовить, крема делайте в два раза больше! Приятного аппетита! Видео рецепт специально для вас
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями