Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#календарь Сливочное, ароматное песочное тесто. Пряная яблочная начинка, с ноткой корицы.

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 гр.
сл. масло 100 гр.
яйцо 1 шт
сахарной пудры 50 гр.
ледяной воды 2 ст.л
соли щепотка
начинка:
яблок 5 шт.
сахар 2 ст.л
корица 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпаем муку, щепотку соли и добавляем охлаждённое сл.масло. Перетереть в крошку. Затем сахарную пудру, яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
2
Тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем произвольно. Всыпаем сахар и корицу. Перемешать.
3
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Из большой части будет низ пирога, на него выкладываем начинку и сверху маленькую часть теста. Скрепить края теста, середину наколоть вилкой.
4
Выпекаем в разогретой духовке при t 190°C около 30 минут. Приятно аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень часто делаю яблочный пирог по этому рецепту!
29 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!