Деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#календарь Сливочное, ароматное песочное тесто. Пряная яблочная начинка, с ноткой корицы.
Ингредиенты
Тесто:
мука 250 гр.
сл. масло 100 гр.
яйцо 1 шт
сахарной пудры 50 гр.
ледяной воды 2 ст.л
соли щепотка
начинка:
яблок 5 шт.
сахар 2 ст.л
корица 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску всыпаем муку, щепотку соли и добавляем охлаждённое сл.масло. Перетереть в крошку. Затем сахарную пудру, яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
2
Тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем произвольно. Всыпаем сахар и корицу. Перемешать.
3
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Из большой части будет низ пирога, на него выкладываем начинку и сверху маленькую часть теста. Скрепить края теста, середину наколоть вилкой.
4
Выпекаем в разогретой духовке при t 190°C около 30 минут. Приятно аппетита!
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Очень часто делаю яблочный пирог по этому рецепту!
29 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!