Деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Сливочное, ароматное песочное тесто. Пряная яблочная начинка, с ноткой корицы.
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 гр.
- сл. масло 100 гр.
- яйцо 1 шт
- сахарной пудры 50 гр.
- ледяной воды 2 ст.л
- соли щепотка
- начинка:
- яблок 5 шт.
- сахар 2 ст.л
- корица 1/3 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку, щепотку соли и добавляем охлаждённое сл.масло. Перетереть в крошку. Затем сахарную пудру, яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
2
Тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем произвольно. Всыпаем сахар и корицу. Перемешать.
3
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Из большой части будет низ пирога, на него выкладываем начинку и сверху маленькую часть теста. Скрепить края теста, середину наколоть вилкой.
4
Выпекаем в разогретой духовке при t 190°C около 30 минут. Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Очень часто делаю яблочный пирог по этому рецепту!
29 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!