
Деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Сливочное, ароматное песочное тесто. Пряная яблочная начинка, с ноткой корицы.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сл. масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарной пудры 50 г
- Ледяной воды 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- начинка:
- Яблок 5 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку, щепотку соли и добавляем охлаждённое сл.масло. Перетереть в крошку. Затем сахарную пудру, яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
2
Тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем произвольно. Всыпаем сахар и корицу. Перемешать.
3
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Из большой части будет низ пирога, на него выкладываем начинку и сверху маленькую часть теста. Скрепить края теста, середину наколоть вилкой.
4
Выпекаем в разогретой духовке при t 190°C около 30 минут. Приятно аппетита!



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)