avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Деревенский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#календарь Сливочное, ароматное песочное тесто. Пряная яблочная начинка, с ноткой корицы.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Сл. масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарной пудры 50 г
  • Ледяной воды 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • начинка:
  • Яблок 5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку, щепотку соли и добавляем охлаждённое сл.масло. Перетереть в крошку. Затем сахарную пудру, яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
2
Тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем произвольно. Всыпаем сахар и корицу. Перемешать.
3
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Из большой части будет низ пирога, на него выкладываем начинку и сверху маленькую часть теста. Скрепить края теста, середину наколоть вилкой.
4
Выпекаем в разогретой духовке при t 190°C около 30 минут. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1