avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#календарь Сливочное, ароматное песочное тесто. Пряная яблочная начинка, с ноткой корицы.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 250 гр.
  • сл. масло 100 гр.
  • яйцо 1 шт
  • сахарной пудры 50 гр.
  • ледяной воды 2 ст.л
  • соли щепотка
  • начинка:
  • яблок 5 шт.
  • сахар 2 ст.л
  • корица 1/3 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку, щепотку соли и добавляем охлаждённое сл.масло. Перетереть в крошку. Затем сахарную пудру, яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
2
Тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем произвольно. Всыпаем сахар и корицу. Перемешать.
3
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Из большой части будет низ пирога, на него выкладываем начинку и сверху маленькую часть теста. Скрепить края теста, середину наколоть вилкой.
4
Выпекаем в разогретой духовке при t 190°C около 30 минут. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень часто делаю яблочный пирог по этому рецепту!
29 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!