Мини-пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Хрустящие снаружи и нежные внутри! #выпечка, #десерт, #сладкое, #пончики
Ингредиенты
- муки 400 г
- слив.масла 40 г
- желтка 3
- сахара 170 г
- сметаны 170 г (1/2 банки)
- пакетик разрыхлителя 1
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку, хорошо промешав ее с разрыхлителем Добавить желтки, сметану, масло, сахар и соль. Выместить тесто и оставить в холодильнике на час.
2
Раскатать тесто (если сделать его слишком тонким пластом, получается печенье- хрустящее, вкусное, но без мягкого слоя, который должен получиться у 🍩.
3
Формочкой или рюмкой разрезать тесто на кружочки. Второй- чуть поменьше (для сравнения- по размеру, как насадка для кондитерского мешкам), вырезать сердцевинки, чтобы пончики получились довольно широкими, а не как луковые кольца(ещё одна причина, по которой может получится печенье, а не донат)
4
На сковородке с широким дном раскалить масло- количество должно покрывать пончики, лежащие в нем. И по одному сложить туда кусочки теста. Поджариваем на среднем огне, внимательно следя за сковородкой-- как только станет видно румяные края, переворачиваем и пропекаем вторую сторону.
5
Готовые пончики сложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И посыпать сахарной пудрой. Пончики остаются вкусными даже после остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!