
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#календарь
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Фарш любой 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из воды, муки, яйца и масла замешиваем крутое тесто.Заворачиваем в пакет и оставляем отдыхать мин 30.
2
В фарш добавляем измельченный лук (можно на терке или в блендере), соль, перец, немного воды. Хорошо перемешиваем. Иногда к фаршу я добавляю немного творога (в этот раз не было), получается вкуснее.
3
Тонко раскатываем тест о,нарезаем на маленькие круги и лепим пельмени.
4
Варим в подсоленной воде. Когда пельмени всплывут, варить еще минут 7-8.
5
Полить маслом растительным. Можно, конечно, и сливочным, но мне больше нравится с растительным.
6
Кто любит, добавляет сметану или уксус. Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)