
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#календарь
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- яйцо 1
- муки 2 стакана
- растительного масла 1-2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л
- Фарш любой 500 гр
- лук 1-2 шт
- соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из воды, муки, яйца и масла замешиваем крутое тесто.Заворачиваем в пакет и оставляем отдыхать мин 30.
2
В фарш добавляем измельченный лук (можно на терке или в блендере), соль, перец, немного воды. Хорошо перемешиваем. Иногда к фаршу я добавляю немного творога (в этот раз не было), получается вкуснее.
3
Тонко раскатываем тест о,нарезаем на маленькие круги и лепим пельмени.
4
Варим в подсоленной воде. Когда пельмени всплывут, варить еще минут 7-8.
5
Полить маслом растительным. Можно, конечно, и сливочным, но мне больше нравится с растительным.
6
Кто любит, добавляет сметану или уксус. Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6