Плов из голени индейки

Плов из голени индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гужель
#календарь Плов всегда ассоциируется с чем-то очень жирным и калорийным. А я предлагаю...

Ингредиенты

голень 1
риса 200 гр.
Лук
Морковь
Чеснок
Масло для жарки
соли (примерно) 1 ст л
Специи для плова (куркума, кориандр, барбарис, пр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Целую голень положить в казан или глубокий сотейник. Обжарить на масле с двух сторон. Продлить воды и тушить примерно 1,5 часа (голень очень тугая, требует много времени на готовку)
2
Как только мясо приготовиться, Вынуть из кастрюли, отделить от кости (должно очень легко отделяться)
3
Лук порезать перьями, отправить в сотейник, обжарить. Морковь порезать соломкой, тушить с луком.
4
Мясо добавить к луку и моркови. Обжарить. Добавить специи, соль
5
Рис тщательно промыть до чистой воды. Выложить на мясо, не перемешивать и не солить. В середину положить головку чеснока
6
Перед подачей
7
Влить кипящую воду, так чтобы вода покрыл слегка рис, убавить огонь. Накрыть рис льняным или вафельным полотенцем плотно прикрыть крышкой и оставить на 40 минут.
8
Перед подачей перемешать с мясом. Посыпать зеленью
9
Больше интересного в инстаграм @sandra_vkusno
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!