
Плов из голени индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
#календарь Плов всегда ассоциируется с чем-то очень жирным и калорийным. А я предлагаю...
Ингредиенты
- голень 1
- риса 200 гр.
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Масло для жарки
- соли (примерно) 1 ст л
- Специи для плова (куркума, кориандр, барбарис, пр.)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Целую голень положить в казан или глубокий сотейник. Обжарить на масле с двух сторон. Продлить воды и тушить примерно 1,5 часа (голень очень тугая, требует много времени на готовку)
2
Как только мясо приготовиться, Вынуть из кастрюли, отделить от кости (должно очень легко отделяться)
3
Лук порезать перьями, отправить в сотейник, обжарить. Морковь порезать соломкой, тушить с луком.
4
Мясо добавить к луку и моркови. Обжарить. Добавить специи, соль
5
Рис тщательно промыть до чистой воды. Выложить на мясо, не перемешивать и не солить. В середину положить головку чеснока
6
Перед подачей
7
Влить кипящую воду, так чтобы вода покрыл слегка рис, убавить огонь. Накрыть рис льняным или вафельным полотенцем плотно прикрыть крышкой и оставить на 40 минут.
8
Перед подачей перемешать с мясом. Посыпать зеленью
9
Больше интересного в инстаграм @sandra_vkusno



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями