Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#календарь
Одни из самых вкусных и ароматных булочек, которые мне доводилось...
Ингредиенты
мука 600-700 гр
молоко 200 мл
яйца 2 шт
сахар 100 гр
сливочное масло 70-80 гр
сухих дрожжей 11 гр
соль 1 ч ложка
Начинка:
сливочного масла 50 гр
сахар коричневый 20 гр
корица 20 гр
Крем:
сливочного сыра 50-60 гр
Сахарная пудра по вкусу
сливочного масла 40 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке разводим дрожжи с одной столовой ложкой сахара и оставляем минут на 10-15. Смешиваем слегка взбитые яйца с размягченным маслом и сахаром-добавляем подошедшие дрожжи,соль, просеиваем муку и частями вводим. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, нелипнущим к рукам. Оставляем подходить минут на 40.
2
Для начинки смешиваем сахар с корицей, масло должно быть мягким. Тесто раскатываем в прямоугольник ~45 на 60 см. Смазываем его маслом и посыпаем смесью корицы и сахара. Сворачиваем в тугой рулет. Разрезаем его ~на 12 частей.
3
Укладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимаем, и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
4
Для крема необходимо смешать мягкое масло с сахарной пудрой, ванилью и сыром. Булочки немного остудить и полить сверху кремом.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Винтажная кухня
оставил(а)
Давно хотела попробовать Синнабон сама испечь - спасибо за рецепт) Вместо сливочного творога взяла мягкий беларусский)
10 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!