
Суп-пюре с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Яркий, вкусный и полезный супчик!
Ингредиенты
- Чечевица 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масла 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Бульон 1 л
- Соль
- Зира 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем масло, мелко рубим зубчик чеснока и лук. Слегка посируем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Зиру растолочь и добавляем. Вливаем бульон(у меня был куринный).
2
Перебираем чечевицу, промываем и кладём в кипящий бульон. Варим на медленном огне 30 минут до готовности.
3
После, пюрируем погружным блендером. Ставим на огонь и варим еще 5-7 минут. Солим перчим по вкусу. Подаём с долькой лимона. Приятного аппетита!



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)