Суп-пюре с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Яркий, вкусный и полезный супчик!
Ингредиенты
- чечевица 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л
- растительное масла 1 ст. л
- чеснок 1 зуб.
- бульон 1 л.
- соль
- зира щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем масло, мелко рубим зубчик чеснока и лук. Слегка посируем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Зиру растолочь и добавляем. Вливаем бульон(у меня был куринный).
2
Перебираем чечевицу, промываем и кладём в кипящий бульон. Варим на медленном огне 30 минут до готовности.
3
После, пюрируем погружным блендером. Ставим на огонь и варим еще 5-7 минут. Солим перчим по вкусу. Подаём с долькой лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!