Мини булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#сладкоежка Мягкие и очень нежные мини булочки с яблочным повидлом, таят во рту...детки...
3 порц.х 10 шт
2
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (+-150гр.) 450 гр.
- дрожжей 11 гр
- разрыхлителя 10 гр.
- растительного масла 50 гр.
- яиц 2 шт.
- соли 1 ч.ложка
- с горкой сахара 2 ч.ложки
- молока 250 мл.
- кипятка 250 мл.
- Для начинки:
- Повидло яблочное (можно любое другое на ваш вкус)
- Для глазури:
- сгущённого молока 15 гр.
- сахарной пудры 15 гр.
- кипятка 15 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Способ приготовления теста: Муку, дрожжи, разрыхлитель перемешать добавить яйца, в теплое молоко добавить соль, сахар размешать до растворения. Подготовленным молоком замесить тесто и оставить на час.
2
Теста разделяем на 30 примерно ровных шариков, размером в яйцо. Каждый кружок раскатать и разрезать в виде английской буквы "W" ножом для пиццы.
3
На каждую треуголку положить по чайной или десертной ложечке повидла, чтобы начинка не вылилась защипываете бока и закручиваем до конца.
4
В заранее разогретой до 200 гр. духовке выпекаем минут 10-15, смотрите по своей духовке, готовые мини булочки смазываем глазурью (из сгущенки, воды и сахара). Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алина Толобековна
оставил(а)
Мягкие и нежные мини булочки с повидлом "Конверт"
1 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!