
Мини булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#сладкоежка Мягкие и очень нежные мини булочки с яблочным повидлом, таят во рту...детки...
3 порц.х 10 шт
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (+-150 гр.) 450 г
- Дрожжей 11 г
- Разрыхлителя 10 г
- Растительного масла 50 г
- Яиц 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- С горкой сахара 2 ч. л.
- Молока 250 мл
- Кипятка 250 мл
- Для начинки:
- Повидло яблочное (можно любое другое на ваш вкус)
- Для глазури:
- Сгущённого молока 15 г
- Сахарной пудры 15 г
- Кипятка 15 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Способ приготовления теста: Муку, дрожжи, разрыхлитель перемешать добавить яйца, в теплое молоко добавить соль, сахар размешать до растворения. Подготовленным молоком замесить тесто и оставить на час.
2
Теста разделяем на 30 примерно ровных шариков, размером в яйцо. Каждый кружок раскатать и разрезать в виде английской буквы "W" ножом для пиццы.
3
На каждую треуголку положить по чайной или десертной ложечке повидла, чтобы начинка не вылилась защипываете бока и закручиваем до конца.
4
В заранее разогретой до 200 гр. духовке выпекаем минут 10-15, смотрите по своей духовке, готовые мини булочки смазываем глазурью (из сгущенки, воды и сахара). Приятного аппетита!😋



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)