
Cамая ленивая медовая паста "Пчёлка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
Cамые вкусные медовые выпечки относятся к немецко-русской кухне. А медовые торты...
Ингредиенты
- молока 2 ст
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- мёда (или инвертного сиропа) 6 ст.л
- муки 2 ст.л
- рисовой муки 1 ст.л
- ст. сахара 2
- слив.масло 4 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для заварного крема:
2 ст.молока
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л муки
1ст.л рисовой муки(или любого крахмала)
После кипене на минимум огне заварила ещё 5 мн. Вылила на контейнер. Положила остыть.
180 гр слив.масло на комнатной температуры взбила с миксером до бела.
По немногу выливая кашу взбивая приготовила крема.
2
Для коржей:
6 ст.л мёда (или инвертного сиропа)
2 ст.сахара
4ст.л слив.масло (можно сливки, или сметану)
На дно кастрюлю наливаем воды на него кладём миску с ингредиентами. Варим пока не растопится сахар. Снимаем. Даём остыть. Кладём:
Щепотку соли
1 ч.л соды. Смесь поднимается и увеличивается на 2 раза. Взбиваем венчиком
4 яйца и наливаем на смесь перемешивая.
Кладём муки сколько возьмёт.
3
Делим тесто 2 части. Открываем с помощью каталки. Натыкаем вилкой. Срезаем края. Печём до румяности. Каждый корж с начала мажим с сметаной или сливками. Потом покрывая кремом собераем торт🌼



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)