Минтай в томатно-овощной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня #рыба Рыба в томате с овощами – отличный...
40 минут
5
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Пшеничная мука (для жарки рыбы) 3 ст. л.
- Растительное масло (для жарки рыбы и овощей) 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Затем промыть, почистить, удалить плавники и хвост.
2
Обсушить и нарезать тушки порционными кусками. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Обвалять рыбу со всех сторон в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в отдельную посуду.
4
Морковь, пастернак и болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
5
В сотейнике с высокими бортами и толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь, пастернак, перец и лук. Добавить томатную пасту, сахар, перец душистый и лавровый лист. Перемешать и тушить 5 минут.
6
На дно кастрюли с толстым дном выложить ½ часть овощей с томатом. Выложить рыбу. Сверху оставшиеся овощи с томатом. Влить воду и тушить на среднем огне 20 минут.
7
Подавать блюдо можно горячим или холодным, с гарниром или без, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями