Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Этот рецепт нашла в интернете, американский сайт. С удовольствием его делала, так как...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 100 гр
- пакетик ванили 1
- муки 30 гр
- какао 30 гр
- разрыхлителя 1/4 ч ложки
- соли 1/4 ч ложки
- Для кокосового карамеля:
- кокосовой стружки 25 гр
- сахара 30 гр
- воды 15 гр
- Для крема:
- маскарпоне 120 гр
- сахарной пудры 8 гр
- ванили 1 пакетик
- белого шоколада 100 гр
- сливок 33% 30 гр
- сливок 33% 240 гр
- чёрного или молочного шоколада для декора 100
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов. Разделяем белки от желтков. Желтки размешиваем с 70 гр сахара до растворения сахара. Добавляем пакетик ванилина. Работаем венчиком пока не получится кремовая текстура.
2
В другую ёмкость всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао и перемешиваем. Затем эту массу добавляем в несколько приёмов в нашу смесь с желтками и взбиваем миксером.
3
Теперь взбиваем наши белки и добавляем 30 гр сахара по немного и добиваемся твёрдых пиков. Затем наши взбитые белки вмешиваем в несколько приемов в нашу массу с мукой, очень аккуратно движениями снизу вверх. Готовим противень 30:40 с застеленной пекарской бумагой.
4
Распределяем наше тесто на весь противень. И ставим в нашу духовку на 10-12 минут. Вынимаем по готовности и посыпаем сахарной пудрой сверху. Накрываем сверху пергаментной бумагой сразу переворачиваем и убираем аккуратно пергаментную бумагу и оставляем тесто остыть.
5
Крем из шоколада : наш шоколад разрезаем на кусочки, наливаем на него 30 мл сливок, ставим на паровую баню. Как только шоколад растопиться снимаем с огня и даём остыть.
6
Готовим нашу кокосовую карамель: в миску насыпаем 30 гр сахара, 15 гр воды и ставим на плиту. Как только сахар приобрёл карамельный светлый цвет, засыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем, и как только всё станет одного золотистого цвета, за 1 минуту, снимаем с плиты. Убираем в отдельную миску остудить.
7
Готовим крем: взбиваем наш маскарпоне и добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Дальше добавляем ванилин, взбиваем, добавляем смесь приготовленную из шоколада и взбиваем минуту. Отставляем миксер, добавляем карамельно-кокосовую стружку и перемешиваем лопаточкой. Теперь взбиваем миксером наши холодные сливки (240 мл) до устойчивых пиков и добавляем по немного к готовой смеси с кокосовой стружкой. Крем готов.
8
Намазываем его на наше приготовленное остывшее тесто и заворачиваем очень аккуратно с помощью пергаментной бумаги. Ей и заворачиваем наш рулет и ставим в холодильник чтобы крем застыл.
9
Тем временем можно растопить плитку шоколада и затем украсить свой рулет. Вы можете украсить на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!