
Хэштег #весна # весна Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Вкусный. использовалась форма для этого блюда.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ножек 1 кг
- Моркови 2
- Чеснока (можно и больше на любителя) 3-5 дол.
- Луковицы 2
- Соль по вкусу 1 лист.
- Черный перец горошком,
- Лавровый лист для украшения: пучок зелени петрушки и укропа, 150 г консервированного зеленого горошка, пучок листового салата. 200 г сметаны 50 г маринованного х
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Покупные свиные ножки очистить до блеска. Замочить на часов 8-10 в прохладе.Воду по желанию менять. Можно и без замачивания.
2
Очистить морковь, лук, чеснок.
3
Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой.Добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить 5-6 часов, до мягкости ножек.
Я делаю в скороварке на много быстрее 45 мин.
4
Готовый бульон процедить на сито. Если он жидкий, добавить желатин.
5
Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими куочками.
6
Залить бульоном, с которого предварительно снимаем плавающий жир.
7
Поместить остуженный холодец в холодильник для застывания. Украсить. Подать на стол с хреном., который можно смешать со сметаной.
8
Можно -и с горчицей.
9
Приятного аппетита!



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями