Хэштег #весна # весна    Холодец

Хэштег #весна # весна    Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Вкусный. использовалась форма для этого блюда.

Ингредиенты

свиных ножек, 1 кг
моркови, 2
чеснока (можно и больше на любителя), 3-5 долек
луковицы, 2
соль по вкусу, лист
черный перец горошком,
лавровый лист для украшения: пучок зелени петрушки и укропа, 150 г консервированного зеленого горошка, пучок листового салата. 200 г сметаны 50г маринованного х
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Покупные свиные ножки очистить до блеска. Замочить на часов 8-10 в прохладе.Воду по желанию менять. Можно и без замачивания.
2
Очистить морковь, лук, чеснок.
3
Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой.Добавить соль, специи и поставить на плиту. После закипания варить 5-6 часов, до мягкости ножек. Я делаю в скороварке на много быстрее 45 мин.
4
Готовый бульон процедить на сито. Если он жидкий, добавить желатин.
5
Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими куочками.
6
Залить бульоном, с которого предварительно снимаем плавающий жир.
7
Поместить остуженный холодец в холодильник для застывания. Украсить. Подать на стол с хреном., который можно смешать со сметаной.
8
Можно -и с горчицей.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!