
Котлеты "3 секунды"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
В названии этих котлеток есть сарказм😊 Готовятся долго, а вот съедаются за 3 секунды!...
Ингредиенты
- Фарш
- Курица (у меня была 1.400 г) 1
- Яйцо 1
- Хлеба 2 ломт.
- Луковицы 2
- Сметаны 1 ст. л.
- Свежей капусты 200 г
- Молока 150 г
- Чеснока 4 зуб.
- Перца душистого молотого 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Кари или любой другой любимой специи 0,5 ч. л.
- Зажарка для фарша
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарского перца 0,5
- Томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты по списку
2
Делаю зажарку для фарша: измельчаю мелко: лук кубиком, морковь на терке (я через блендер перетерла), перец кубиком. Пасирую на растительном масле(буквально 1-2 ст.л) овощи минуты 3-4,добавляю томатную пасту и томлю на маленьком огне еще 1-1.5 минутки под крышкой.
3
Курицу разделываю и убираю кожу все кости, хрящи и прожилки. Через блендер (можно через мясорубку), измельчаю в кашицу все ингредиенты включая зажарку! В готовый фарш добавляю молоко,сметану, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваю и даю настояться минут 15.
4
Котлеты жарю на масле(кто не любит этого, можно запечь в духовке) фарш выкладываю при помощи ложки, т.к. он получается немного житковатый! Благодаря сметане, молоку и зажарке котлеты получаются очень сочными, не смотря на то что они сделанно из курицы. При жарки котлетки переворачиваю несколько раз и в том числе еще даю томиться им под крышкой до полной готовности минуты 3. Затем можно смело снимать их с огня!
5
Котлетки можно подать с пюре и салатом из капусты🤗🤗🤗 приятного аппетита!



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)