Английские сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
В рецепте были указаны сухофрукты, но я взяла свежую голубику. Когда нарезаете сконы,...
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сл масла 80 гр
- сливок 90 гр
- молока 90 гр
- сахара 80 гр
- яйцо 1
- ч ложка разрыхлителя 1
- ягод (у меня голубика) 70 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар перемешиваем. Затем добавляем нарезанные сухофрукты (у меня голубика). И именно после них добавляем сливки и молоко. Тесто замешиваем но не вымешиваем. Присыпаем с двух сторон мукой и ставим тесто на 15 минут в холодильник. Затем раскатываем толщиной в 3 см. Можно нарезать по желанию. У меня разные формочки.
2
Смазываем их взбитым яйцом. Я насыпала сверху миндальными лепестками. Ставим наши сконы в заранее разогретую духовку до 200 градусов с минут на 20 и они готовы.
3
Даём немного остыть.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!