
Английские сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
В рецепте были указаны сухофрукты, но я взяла свежую голубику. Когда нарезаете сконы,...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сл масла 80 г
- Сливок 90 г
- Молока 90 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ягод (у меня голубика) 70 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар перемешиваем. Затем добавляем нарезанные сухофрукты (у меня голубика). И именно после них добавляем сливки и молоко. Тесто замешиваем но не вымешиваем. Присыпаем с двух сторон мукой и ставим тесто на 15 минут в холодильник. Затем раскатываем толщиной в 3 см. Можно нарезать по желанию. У меня разные формочки.
2
Смазываем их взбитым яйцом. Я насыпала сверху миндальными лепестками. Ставим наши сконы в заранее разогретую духовку до 200 градусов с минут на 20 и они готовы.
3
Даём немного остыть.
4
Приятного аппетита!



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)