Лимонный манник

Лимонный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️

Ингредиенты

манной крупы 1 стакан
кефира 1 стакан
сахара (я добавляла меньше, не люблю сильно сладкое) 1 стакан
яйца 2
крупный лимон 1
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ст.л.
муки 2 ст.л.
уп. ванильного сахара 1
Масло для смазки формы
Сахарная пудра для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
2
Пока набухает манка, разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
3
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
4
Теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
5
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями или манкой. Силиконовую форму достаточно просто смазать маслом, а можно и не смазывать, у меня никогда ничего не прилипало. Выльем тесто в форму для пирога.
6
Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Через 20-25 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте (может понадобится больше времени, зависит от вашей духовки). Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!