avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас домашний
Квас домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квас домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор TANYA UKOLOVA (ЧЕРНЯЕВА)
Мы очень любим окрошку,но именно на домашнем квасе!Да и летом в жару лучше всего...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
26
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 3 л
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сухого кваса 3 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ржаного хлеба или сухарей 1 кус.
  • Патоки 1 ст. л.
  • Изюма 5-8 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В банку с водой засыпаем все ингредиенты,перемешиваем и ставим бродить в теплое место на два дня.
2
Сливаем перебродивший квас,потому что у него вкус браги, оставляем осадок и 3 см над ним жидкости.добавляем все те же ингредиенты, кроме ДРОЖЖЕЙ!
3
Квас бродит в течение суток,третий и последующие заливки это уже вкусный напиток,тонизирующий и утоляющий жажду.Для резкости добавляем изюм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями