Квас домашний

Квас домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор TANYA UKOLOVA (ЧЕРНЯЕВА)
Мы очень любим окрошку,но именно на домашнем квасе!Да и летом в жару лучше всего...

Ингредиенты

воды 3 литра
сухих дрожжей 1 ст.л.
сухого кваса 3 ст.л.
сахара 4 ст.л.
ржаного хлеба или сухарей 1 кусочек
патоки 1 ст.л.
изюма 5-8 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В банку с водой засыпаем все ингредиенты,перемешиваем и ставим бродить в теплое место на два дня.
2
Сливаем перебродивший квас,потому что у него вкус браги, оставляем осадок и 3 см над ним жидкости.добавляем все те же ингредиенты, кроме ДРОЖЖЕЙ!
3
Квас бродит в течение суток,третий и последующие заливки это уже вкусный напиток,тонизирующий и утоляющий жажду.Для резкости добавляем изюм.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!