Паста под сливочно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пряничек Сахарный
#второе #безмяса #грибы #пряничексахарный
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 10% 500 мл
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Мука 1 ч.л
- Растительное масло по вкусу
- Макароны твёрдых сортов 400 гр
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреть растительное масло. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить. Нарезать грибы, отправить к луку, всё обжарить. Добавить измельчённый чеснок. Из грибов начнёт выходить жидкость - готовим до ее испарения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и влить сливки. Тушить на медленном огне до готовности.
2
Макароны (у меня - серпантин) отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3
Для густоты соуса - чайную ложку муки с горкой растворить в небольшом количестве воды, влить в соус, варить до загустения. Подать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями