Плов из домашнего гуся
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Это супер вкус 😋
Ингредиенты
- Гусь
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 1 бол.
- Специи для плова 2-3 ст ложки
- Соль 1 ст л
- Чеснок 1 головка
- Рис 0,5 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гусь-мякоть отделить от костей. Ножки целиком. Мякоть порезать кубиками 3/3. Гусиный жир отделить.
3 средних моркови- нарезать брусочками как на фото
1 большая луковица- нарезать полукольцами
Головка чеснока- разделить на зубчики
Специи для плова- 2-3 ст ложки (в специях дополнительно барбарис, Зира, шафран)
Соль- 1 ст ложка
Рис 0,5 кг. Рис я брала узбекский.
2
Гусиный жир на медленном огне растопить. Должно получиться примерно 4 ст ложки.
Добавить огонь и в жир положить мясо. Обжарить на сильном огне но чтобы не было корочки 8-10 минут
3
Затем положить морковь и лук на сильном огне обжаривать постоянно перемешивая чтобы не подгорало. 10 минут. Пока приготовим рис. Рис перебрать и промыть до чистой воды.
4
Рис перекладываем к мясу. Заливаем водой чтобы она закрывала рис на 2 пальца. Добавляем чеснок. По зубчикам раскрадываем в рис углубляя. Солим и высыпаем специи. Делаем медленный огонь и закрываем крышку. Томим плов до готовности. Перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!