Плов из домашнего гуся

Плов из домашнего гуся

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Изотова
Это супер вкус 😋

Ингредиенты

Гусь
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 бол.
Специи для плова 2-3 ст ложки
Соль 1 ст л
Чеснок 1 головка
Рис 0,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гусь-мякоть отделить от костей. Ножки целиком. Мякоть порезать кубиками 3/3. Гусиный жир отделить. 3 средних моркови- нарезать брусочками как на фото 1 большая луковица- нарезать полукольцами Головка чеснока- разделить на зубчики Специи для плова- 2-3 ст ложки (в специях дополнительно барбарис, Зира, шафран) Соль- 1 ст ложка Рис 0,5 кг. Рис я брала узбекский.
2
Гусиный жир на медленном огне растопить. Должно получиться примерно 4 ст ложки. Добавить огонь и в жир положить мясо. Обжарить на сильном огне но чтобы не было корочки 8-10 минут
3
Затем положить морковь и лук на сильном огне обжаривать постоянно перемешивая чтобы не подгорало. 10 минут. Пока приготовим рис. Рис перебрать и промыть до чистой воды.
4
Рис перекладываем к мясу. Заливаем водой чтобы она закрывала рис на 2 пальца. Добавляем чеснок. По зубчикам раскрадываем в рис углубляя. Солим и высыпаем специи. Делаем медленный огонь и закрываем крышку. Томим плов до готовности. Перемешать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!