Крем-суп из поленты с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Для любителей итальянской кухни думаю придётся по душе этот потрясающий суп
Ингредиенты
куриное филе 1
морковь 1
луковица 1
сельдерея 1 стебель
чеснока 1 зуб
тертого пармезана или другого сыра 2 ст л
раст масла 1 ст л
куркумы 1 чл
воды + 1 куриный кубик (или 800 мл куриного бульона) 800 мл
сливок 20% 200 гр
кукурузой крупы 4 ст л
Соль, перец
Багет, петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь, луковицу мелко порубить. Сельдерей нарезать произвольно. Филе - соломкой. Чеснок раздавить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
В разогретый сотейник добавить раст масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, куриное филе на среднем огне 5-7 мин. Влить воды, вскипятить. Добавить куриный кубик, 1 уп сливок и куркуму. Помешивая, всыпать кукурузную крупу. Добавить соль, перец и варить 15-20 мин, помешивая, на среднем огне.
3
Измельченный чеснок смешать с раст маслом. Кусочки батона, багета смазать чесночным маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 мин.
4
Суп измельчить блендером, прогреть ещё мин 2 на слабом огне.
Подавать порционно, украсив гренками, сливками и петрушкой.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!