
Гречневая каша по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Очень вкусно получается!
2 часа
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Большая луковица 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Полный гречневая крупа 1 стак.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Положить в жаровню.
2
Лук разрезать пополам. Половину нарезать полукольцами, добавить к мясу. Налить воды, чтобы мясо было покрыто полностью.
3
Варить мясо на среднем огне до готовности. Приблизительно 1.5 часа. Через 40-45 минут мясо посолить, добавить специи.
4
Вторую половинку луковицы нарезать четвертькольцами, тушить в растительном масле. К луку добавить морковь, нарезанную соломкой (можно натереть на терке, но кусочками вкуснее).
5
Когда лук с морковью будут мягкими, добавить их к мясу. Туда же высыпать гречневую крупу. Налить 1-1.5 стакана горячей воды, если нужно, досолить и варить, помешивая, до готовности гречки.
6
Все готово! Приятного вам аппетита! И мне!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)