Гречневая каша по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Очень вкусно получается!
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- говядина 800 гр
- Большая луковица 1 шт.
- морковь 1-2 шт
- полный гречневая крупа 1 стакан
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Положить в жаровню.
2
Лук разрезать пополам. Половину нарезать полукольцами, добавить к мясу. Налить воды, чтобы мясо было покрыто полностью.
3
Варить мясо на среднем огне до готовности. Приблизительно 1.5 часа. Через 40-45 минут мясо посолить, добавить специи.
4
Вторую половинку луковицы нарезать четвертькольцами, тушить в растительном масле. К луку добавить морковь, нарезанную соломкой (можно натереть на терке, но кусочками вкуснее).
5
Когда лук с морковью будут мягкими, добавить их к мясу. Туда же высыпать гречневую крупу. Налить 1-1.5 стакана горячей воды, если нужно, досолить и варить, помешивая, до готовности гречки.
6
Все готово! Приятного вам аппетита! И мне!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!