Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ну кто же откажется от вкусного ароматного борща с кусочком сала, тающего во рту.
Ингредиенты
- Мясо на кости или ребрышки
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свекла небольшая - 1 шт.
- Перец свежий или замороженный - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 200-300 г
- Уксус - 1,5 ст. л.
- приправа хмели - сунели /как вариант - кавказские приправы, или кому что нравится/
- Лист лавровый - 1 шт.
- Смесь кореньев - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Жир или подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить мясо до готовности, посолив бульон за 15-20 мин до окончания варки.
2
Пока варится мясо, почистить овощи. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, нарезать лук и перец небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Свеклу нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
3
На подсолнечном масле обжарить лук, морковь, перец и чеснок до золотистого цвета. В конце добавить специи и еще пару минут подержать на среднем огне.
4
Свеклу потушить отдельно минут 10, добавив 1,5 ст. л. уксуса.
5
В кастрюлю с бульоном выложить поджарку и капусту. Варить до закипания, затем добавить картошку и свеклу, дать еще закипеть, добавить лавровый лист, сушеную зелень, дать покипеть еще пару минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1