avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ну кто же откажется от вкусного ароматного борща с кусочком сала, тающего во рту.

Ингредиенты

  • Мясо на кости или ребрышки
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла небольшая - 1 шт.
  • Перец свежий или замороженный - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200-300 г
  • Уксус - 1,5 ст. л.
  • приправа хмели - сунели /как вариант - кавказские приправы, или кому что нравится/
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Смесь кореньев - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Жир или подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить мясо до готовности, посолив бульон за 15-20 мин до окончания варки.
2
Пока варится мясо, почистить овощи. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, нарезать лук и перец небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Свеклу нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
3
На подсолнечном масле обжарить лук, морковь, перец и чеснок до золотистого цвета. В конце добавить специи и еще пару минут подержать на среднем огне.
4
Свеклу потушить отдельно минут 10, добавив 1,5 ст. л. уксуса.
5
В кастрюлю с бульоном выложить поджарку и капусту. Варить до закипания, затем добавить картошку и свеклу, дать еще закипеть, добавить лавровый лист, сушеную зелень, дать покипеть еще пару минут и выключить огонь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробуйте, не пожалеете).
20 февраля 2019 г.
Ответить