avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак
Эчпочмак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
Название интересное, приготовление лёгкое, пирожки вкусные

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Кефира 400 мл
  • Сливочного масла 120 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Мясного фарша 400 г
  • Картофелины 4
  • Луковица 1
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Натереть на крупной терке сливочное масло и смешать с мукой до жирной крошки.
2
Влить кефир, добавить соль и соду, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
3
Картошку очистить, помыть, нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить.
4
Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки желаемого диаметра. На каждый кружок выкладывать начинку и защипывать края так, чтобы получился треугольный пирожок с дырочкой посередине.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
6
О
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8