
Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Название интересное, приготовление лёгкое, пирожки вкусные
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кефира 400 мл
- Сливочного масла 120 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Мясного фарша 400 г
- Картофелины 4
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Натереть на крупной терке сливочное масло и смешать с мукой до жирной крошки.
2
Влить кефир, добавить соль и соду, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
3
Картошку очистить, помыть, нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить.
4
Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки желаемого диаметра. На каждый кружок выкладывать начинку и защипывать края так, чтобы получился треугольный пирожок с дырочкой посередине.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
6
О



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)