Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
Название интересное, приготовление лёгкое, пирожки вкусные

Ингредиенты

муки 500 гр
кефира 400 мл
сливочного масла 120 гр
соли 1 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
мясного фарша 400 гр
картофелины 4
луковица 1
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на крупной терке сливочное масло и смешать с мукой до жирной крошки.
2
Влить кефир, добавить соль и соду, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
3
Картошку очистить, помыть, нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить.
4
Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки желаемого диаметра. На каждый кружок выкладывать начинку и защипывать края так, чтобы получился треугольный пирожок с дырочкой посередине.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
6
О
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Татары называют это перемече
15 февраля 2019 г.
Ответить
Татары называют это перемече
15 февраля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно!
15 февраля 2019 г.
Ответить
Вы знаете, а мне рецепт попал как именно татарский эчпочмак. Возможно, существуют разновидности этой выпечки.
15 февраля 2019 г.
Ответить
Я рада, что этот рецепт Вам понравился, Ирина!
15 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!