Лепешки узбекские

Лепешки узбекские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аридан
Вкусные, ароматные лепешки
3 порции

Ингредиенты

муки 400 г
теплого молока 200 г
ст ложка дрожжей сухих 1
ч ложка сахара 1
ложка соли 1 ст л
Масло растительное (любое) 100 г
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко кладём сахар, немного масла и растворяем в нем дрожжи. Убираем на 10 мин пока дрожжи не начнут реакцию
2
Далее добавляем муку и замешиваем тесто, добавляя масло до тех пор пока перестанет липнуть к рукам. Убираем в теплое место на 1 час.
3
Далее делаем шарики из теста. Руками формируем лепешки, посыпаем кунжутом при желании, смазываем яйцом и в духовку. Готовность проверять по цвету, но не меньше 20-30 минут при температуре 180с
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красиво выглядят!!! В ингредиентах не указали про дрожжи - какие (сухие или прессованные) используете и в каком количестве ??? Чем смазываете перед...
15 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте. Выкладывала впервые, отсюда и недочёты. Дрожжи сухие 1ст ложка, перед выпечкой смазываю яйцом. Посыпала кунжутом и черные семечки,( седана)...
19 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо
20 февраля 2019 г.
Ответить
Недочёты исправила) лс вам отправила
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!