Лепешки узбекские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аридан
Вкусные, ароматные лепешки
3 порции
4
Ингредиенты
- муки 400 г
- теплого молока 200 г
- ст ложка дрожжей сухих 1
- ч ложка сахара 1
- ложка соли 1 ст л
- Масло растительное (любое) 100 г
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В теплое молоко кладём сахар, немного масла и растворяем в нем дрожжи. Убираем на 10 мин пока дрожжи не начнут реакцию
2
Далее добавляем муку и замешиваем тесто, добавляя масло до тех пор пока перестанет липнуть к рукам. Убираем в теплое место на 1 час.
3
Далее делаем шарики из теста. Руками формируем лепешки, посыпаем кунжутом при желании, смазываем яйцом и в духовку. Готовность проверять по цвету, но не меньше 20-30 минут при температуре 180с
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень красиво выглядят!!! В ингредиентах не указали про дрожжи - какие (сухие или прессованные) используете и в каком количестве ??? Чем смазываете перед...
15 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!