
Лепешки узбекские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аридан
Вкусные, ароматные лепешки
3 порции
4
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Теплого молока 200 г
- Дрожжей сухих 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Ложка соли 1 ст. л.
- Масло растительное (любое) 100 г
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В теплое молоко кладём сахар, немного масла и растворяем в нем дрожжи. Убираем на 10 мин пока дрожжи не начнут реакцию
2
Далее добавляем муку и замешиваем тесто, добавляя масло до тех пор пока перестанет липнуть к рукам. Убираем в теплое место на 1 час.
3
Далее делаем шарики из теста. Руками формируем лепешки, посыпаем кунжутом при желании, смазываем яйцом и в духовку. Готовность проверять по цвету, но не меньше 20-30 минут при температуре 180с



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)