avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Жабборова
Увидев эти грибочки, средний сын сморщился так, будто лимон целиком съел!!! Но узнав...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (+для подсыпки) 170 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Крахмала 80 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме какао.
2
Потереть в сухую смесь сливочное масло.
3
Хорошенько всё смешать.
4
Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить муки немного. Но забивать мукой не надо. Тесто должно быть маслянистое, не липнущее к рукам.
5
Завернуть тесто в пакет и отправить в холод на полчаса.
6
По прошествии времени, достать тесто, разделить на 16-18 частей. Из каждой части скатать шарик и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как печеньки расходятся в объеме при выпекании.
7
Взять крышку от обычной бутылки и теперь в ход идет какао! Крышку обмакиваем в какао и пристани крышкой шарик из теста так, чтобы выдавить ножку грибочка) убираем крышку. Проделываем со всеми шариками!
8
Отправляем в духовку на 180 градусов, примерно на 15-20 мин. Печеньки не должны зарумяниться.
9
Достаем печеньем. Кушаем грибочки!!! Тесто получилось приятным на вкус, рассыпчатым. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами