avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньончики

Шампиньончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Жабборова
Увидев эти грибочки, средний сын сморщился так, будто лимон целиком съел!!! Но узнав...

Ингредиенты

  • муки (+для подсыпки) 170 гр
  • сливочного масла 80 гр
  • крахмала 80 гр
  • сахарной пудры 80 гр
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин
  • соли Щепотка
  • какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме какао.
2
Потереть в сухую смесь сливочное масло.
3
Хорошенько всё смешать.
4
Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить муки немного. Но забивать мукой не надо. Тесто должно быть маслянистое, не липнущее к рукам.
5
Завернуть тесто в пакет и отправить в холод на полчаса.
6
По прошествии времени, достать тесто, разделить на 16-18 частей. Из каждой части скатать шарик и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как печеньки расходятся в объеме при выпекании.
7
Взять крышку от обычной бутылки и теперь в ход идет какао! Крышку обмакиваем в какао и пристани крышкой шарик из теста так, чтобы выдавить ножку грибочка) убираем крышку. Проделываем со всеми шариками!
8
Отправляем в духовку на 180 градусов, примерно на 15-20 мин. Печеньки не должны зарумяниться.
9
Достаем печеньем. Кушаем грибочки!!! Тесто получилось приятным на вкус, рассыпчатым. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами