
Шампиньончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Жабборова
Увидев эти грибочки, средний сын сморщился так, будто лимон целиком съел!!! Но узнав...
Ингредиенты
- муки (+для подсыпки) 170 гр
- сливочного масла 80 гр
- крахмала 80 гр
- сахарной пудры 80 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- соли Щепотка
- какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме какао.
2
Потереть в сухую смесь сливочное масло.
3
Хорошенько всё смешать.
4
Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить муки немного. Но забивать мукой не надо. Тесто должно быть маслянистое, не липнущее к рукам.
5
Завернуть тесто в пакет и отправить в холод на полчаса.
6
По прошествии времени, достать тесто, разделить на 16-18 частей. Из каждой части скатать шарик и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как печеньки расходятся в объеме при выпекании.
7
Взять крышку от обычной бутылки и теперь в ход идет какао! Крышку обмакиваем в какао и пристани крышкой шарик из теста так, чтобы выдавить ножку грибочка) убираем крышку. Проделываем со всеми шариками!
8
Отправляем в духовку на 180 градусов, примерно на 15-20 мин. Печеньки не должны зарумяниться.
9
Достаем печеньем. Кушаем грибочки!!! Тесто получилось приятным на вкус, рассыпчатым. Приятного аппетита!!!



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!