Венские вафли в силиконовых формах

Венские вафли в силиконовых формах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Очень давно хотела испечь венские вафли.Рецептов в интернете очень...

Ингредиенты

Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм
Сметана — 120 Грамм
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сода — 0,25 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин - пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое сливочное масло засыпать сахаром и тщательно взбить миксером. Добавить ванильный сахар.Отделить белки от желтков.В процессе взбивания постепенно добавлять желтки.Хорошо всё вымешиваем. Добавляем сметану, просеянную муку с разрыхлителем и опять всё хорошо смешать миксером.Отдельно взбить белки до стойкой пены и аккуратно вмешать их в полученную массу ложкой.
2
Силиконовые формы для выпечки слегка смазать маслом(для первой порции)и накладываем тесто. Выпекаем в уже разогретой духовке до золотистого цвета при 170- 180 градусов.Смотрите по своей духовке.При желании готовые вафли можно смазать шоколадным кремом или варёной сгущёнкой.Я этого не делала.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!