avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли в силиконовых формах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венские вафли в силиконовых формах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Очень давно хотела испечь венские вафли.Рецептов в интернете очень...

Ингредиенты

  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин - пакетик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло засыпать сахаром и тщательно взбить миксером. Добавить ванильный сахар.Отделить белки от желтков.В процессе взбивания постепенно добавлять желтки.Хорошо всё вымешиваем. Добавляем сметану, просеянную муку с разрыхлителем и опять всё хорошо смешать миксером.Отдельно взбить белки до стойкой пены и аккуратно вмешать их в полученную массу ложкой.
2
Силиконовые формы для выпечки слегка смазать маслом(для первой порции)и накладываем тесто. Выпекаем в уже разогретой духовке до золотистого цвета при 170- 180 градусов.Смотрите по своей духовке.При желании готовые вафли можно смазать шоколадным кремом или варёной сгущёнкой.Я этого не делала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями