
Пирожное "Картошка" 🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adelina
😁Нет, это не значит, что пирожное будет сделано из картошки!Вкусное и нежное в меру...
9 пирожных
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Муки 90 г
- Картофельного крахмала (можно кукурузный) 30 г
- Пропитка для бисквита:
- Молока 75 г
- Для крема:
- Сливочного масла 135 г
- Сгущенного молока 380 г
- Для украшения:
- Жёлтый и зелёный пищевой краситель
- Очищенного миндаля 30 г
- Кокосовой стружки 30 г
- Сахарной пудры 10 г
- Какао порошка 15 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром, просеить муку с картофельным крахмалом. Все тщательно перемешать. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.
2
Пока корж выпекается, займёмся приготовлением крема. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышной консистенции, в 3-4 приёма добавляем сгущенное молоко. (2-3 столовые ложки оставим для украшения)
3
Натрем очищенный миндаль, к 1 столовой ложке сгущенного молока добавляем жёлтый краситель, а к другой зелёный. Смешаем какао порошок и сахарную пудру.
4
Измельчить остывший корж в крошку. Добавить к нему молоко и крем, все тщательно перемешать. Примерно 2 ст.л идут на 1 пирожное. Формируем "картошку" с помощью перчаток.
5
Вы можете украсить так, как вашей душе угодно🤗 Я сделала 2 вида пирожных. С какао и с кокосовой стружкой. 1)обвалять в смеси какао порошка и сахарной пудры, сверху выложить миндаль. 2)обвалять в кокосовой стружке,хаотично украсить жёлтым, зелёным красителем и миндалём.
6
Всем приятного чаепития!☕ 😋😋😋👍🏼👍🏼👍🏼❤️❤️❤️❤️Не забудь подписаться и поставить👍🏼😍💞😘❤️



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями