Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля
Муж был в восторге от чебуреков это #бомба, а не рецепт

Ингредиенты

Для теста:
воды 250 гр.
соли 1/4 ст. ложки
сахара 1/3 ст. ложки
растительного масла 1,5 ст. ложки
9% уксуса 1 ст. ложка
муки 400 гр.
Для начинки:
фарша 600-700 гр.
луковиц 5-6
ледяной воды 100 гр.
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Просеиваем муку и в миску с мукой добавляем получившуюся жидкость. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Пропускаем лук через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем специи, соль и воду. Всё хорошенько перемешиваем.
3
Достаём тесто из холодильника, делим на части и лепим чебуреки. Для того, чтобы тесто не липло вместо муки я использовала растительное масло. Фарш выкладываем тоненьким слоем.
4
Обжариваем наши чебуреки в разогретом масле на среднем огне, чтобы фарш приготовился. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Ну вот и готовы наши чебуреки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Безумно вкусные, чебуреки. Спасибо.
11 апреля 2019 г.
Ответить
Оля ответил(а) Ксения
Очень рада, что понравились
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!