
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Муж был в восторге от чебуреков это #бомба, а не рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 250 гр.
- соли 1/4 ст. ложки
- сахара 1/3 ст. ложки
- растительного масла 1,5 ст. ложки
- 9% уксуса 1 ст. ложка
- муки 400 гр.
- Для начинки:
- фарша 600-700 гр.
- луковиц 5-6
- ледяной воды 100 гр.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Просеиваем муку и в миску с мукой добавляем получившуюся жидкость. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Пропускаем лук через мясорубку и смешиваем с фаршем. Добавляем специи, соль и воду. Всё хорошенько перемешиваем.
3
Достаём тесто из холодильника, делим на части и лепим чебуреки. Для того, чтобы тесто не липло вместо муки я использовала растительное масло. Фарш выкладываем тоненьким слоем.
4
Обжариваем наши чебуреки в разогретом масле на среднем огне, чтобы фарш приготовился. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Ну вот и готовы наши чебуреки. Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)