Манты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
В моей семье к тыкве относятся отрицательно, а я люблю! Им готовлю манты из мяса, себе...
Ингредиенты
- Тесто:
- - мука 3 ст
- - яйцо 1
- соли Щепотка
- подсолнечного масла 1 ст л
- - кипяток 1 ст
- Для начинки:
- - тыква 300-400 гр
- лука 2-3 шт
- Соль, перец по вкусу
- десертная ложка зиры 1
- сливочного масла 2-3 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца перемешать с солью, добавить муку, масло, перемешиваем. Добавить стакан крутого кипятка, вначале мешаем ложкой, и в конце вымешиваем крутое тесто. Даём отдохнуть 10-15 минут, завернув его в пленку.
2
Тыкву натираем на терке, кладём мелко нарезанный лук, соль, перец, зиру растертую между ладонями, перемешиваем - начинка готова.
3
Тесто раскатываем на кружочки, как на вареники, кладём начинку и делаем манты, удобным для вас способом, во внутрь каждого манта кладём не большой кусочек сливочного масло! Варим в мантоварке, готовые манты подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!