
Манты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
В моей семье к тыкве относятся отрицательно, а я люблю! Им готовлю манты из мяса, себе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 3 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Кипяток 1 стак.
- Для начинки:
- Тыква 300-400 г
- Лука 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зиры 1 дес. л.
- Сливочного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца перемешать с солью, добавить муку, масло, перемешиваем. Добавить стакан крутого кипятка, вначале мешаем ложкой, и в конце вымешиваем крутое тесто. Даём отдохнуть 10-15 минут, завернув его в пленку.
2
Тыкву натираем на терке, кладём мелко нарезанный лук, соль, перец, зиру растертую между ладонями, перемешиваем - начинка готова.
3
Тесто раскатываем на кружочки, как на вареники, кладём начинку и делаем манты, удобным для вас способом, во внутрь каждого манта кладём не большой кусочек сливочного масло! Варим в мантоварке, готовые манты подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита)



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями