Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
Совет: 1) Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго...

Ингредиенты

Для основы:
Песочное печенье 🍪
Сливочное масло 150 гр
Для крема:
Творог 5%
Ванильный сахар/тростниковый или обычный на ваш вкус
Сметана 6 ст.ложек
Сливки - по консистенции
Яйца 🥚 1 шт
Для глазури:
Какао-порошок 200 гр
Сливки 10%
Плитки шоколада: чёрный, белый, молочный - любой на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу: Печенье соединить со сливочным маслом и измельчить в мелкую крошку (я делаю это блендером) Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом. Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы.  Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.
2
Тем временем приготовить крем. Все компоненты для крема поместить в блендер и измельчить до гладкой, однородной массы. (творог 5%, сливки, ванилин/ванильный сахар, сметана) Перелить творожную массу в форму и разровнять. Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.
3
4
Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат, но вообще можно кушать и сразу!
5
Глазурь: Растопить сливочное масло и добавить все ингредиенты. Всю варку помешиваете, чтобы не было комков!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А яйцо для чего?
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!