Хлеб Бородинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андросова ✈
Рецепт для хлебопечи #Калининград
Ингредиенты
- солода 4 ст.л
- пшеничной муки 225 гр
- ржаной муки 325 гр
- кипяток для солода 80 мл
- сухих дрожжей 2 ч л
- воды 330 мл
- соли 1 ч л
- растительного масло 2 ст л
- меда 2 ст л
- Кориандр по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Солод заварить кипятком, тщательно перемешать, накрыть, оставить на 5-10 минут для расстойки.
2
В чашу хлебопечи добавляем поочерёдно: вода, мёд,соль,масло, настоявшийся солод,кориандр.
3
Взвешивание муку пшеничную и ржаную муку в одну чашу,перемешиваем,добавляем в чашу хлебопечи. Сверху насыпает дрожжи.
4
Выбираем программу, "Основная", у меня она под 1 номером,3 ч. 25 минут, корочка тёмная, вес большой.
5
После приготовления хлеб вытащить, поместить на решётку,укутать полотенцем,дать настояться примерно час.
6
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Спасибо за рецепт! Осваиваю хлебопечку - собираю рецепты. Ваш - мне прямо в руки.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Ольга, а где солод можно взять?
Он в магазине продается?
Просто, я никогда внимания не обращала...
1 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!