
То ли тортик, то ли десерт🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Захотелось, чего- нибудь не сильно сладкого, но вкусненького. Вот что...
Ингредиенты
- Любой бисквит по вашему любимому рецепту
- Сметана 300 гр
- Апельсин 1 шт
- Консервированный ананас
- Желатин 2 ст. Л
- Вода кипяченая
- сахарной пудры 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Спекла бисквит и разделила его на две части. Можно купить готовые коржи.
2
В разъемную форму положила пищевую пленку так чтоб края свисали. На дно положила корж и немного полила его сиропом ананаса.
3
Развела 1 ст.л желатина стаканом кипяченой холодной воды. Когда набух, поставила его на огонь, нагрела и довела до полного растворения.
4
В сметану добавила порезанный ананас кусочками и порвала на кусочки второй корж бисквита, добавила 50 гр сахарной пудры, перемешала, добавила желатин, перемешала и залила бисквит, который в форме. Убрала в морозилку на 15 минут.
5
Слила остальной сироп с ананаса добавила в него 1 ст.л желатина, когда набух, так же растворила его при нагревании в сиропе. Когда застыл сметанный корж, порезала один апельсин, уложила его на корж и залила сиропом с желатином, убрала в холодильник. Когда немного застыл украсила ягодами. Да чуть не забыла. Было несколько эклеров, я их порезала, обмакивала в сметанное желе и приклеивала по бокам торта. Всем очень понравился десерт. Бисквитного коржа даже не чувствовалось. Получилось очень нежно



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)