
Рулет из индейки с грецкими орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#КП_птица Мясо индейки нежное и диетическое, начинка в рулете - яркое содержание...
5-6 порций
4
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 700 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Ядер грецкого ореха 100 г
- Сливочного масла 20 г
- Чернослива без косточек 150 г
- Сырокопченого бекона 6 ломт.
- Тмина 0,5 ч. л.
- Зелени петрушки 4 вет.
- Шалфея 2 вет.
- Панировочных сухарей 80 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грудку индейки нарезать вдоль на 2-3 тонкие части, отбить молотком в ровный пласт, сбрызнуть растительным маслом, натереть солью и перцем, сложить куски внахлест в виде прямоугольника.
2
Для начинки растопить сливочное масло, хорошо посолить его и обжарить грецкие орехи, периодически помешивая.
3
Мелко порубить чернослив и грецкие орехи, смешать с растертым тмином, измельчёнными листьями петрушки и шалфея, хорошо перемешать.
4
На филе индейки выложить пласты бекона и фарш из орехов, чернослива и зелени.
5
Плотно свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью, обвалять в сухарях, переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Накрыть рулет фольгой и выпекать в духовке при температуре 180’С 90 минут, за 10 минут до окончания готовки фольгу снять.
7
Подать сняв нити, нарезать ломтиками с соусом и овощами.
8
Приятного аппетита 😋



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)