Ледяная рыбка с шалфеем и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Беленькое, чуть сладковатое мяско, без резкого рыбного запаха... И рецепт совершенно...
2 порции
Ингредиенты
- ледяные рыбки 2
- Шалфей пару веточек
- Раст масло
- Сливочное масло
- Соль
- Специи
- Лимон
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбку потрошим, солим, как всегда использую самые любимые специи, подходящие рыбке.
2
С шалфеем есть один нюанс, его листочки без обработки, то есть в сыром виде, горчат. Поэтому➡️листочки шалфея промываем, сушим бумажным полотенцем. На сковороду наливаем немного раст масла, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем около 30 сек шалфей. Снимаем с огня.
3
Рыбку укладываем на фольгу, под неё кружки лимона, сверху поливаем нагретым ароматным маслицем и выкладываем на рыбу обжаренный шалфей. Закручиваем рыбку в фольгу и в заранее разогретую до 180 град духовку на 15-20 мин (в зависимости от размера рыбы). За мин 4 до конца запекания, я приоткрываю фольгу для придания золотистой корочки
4
С рисом или с запланированными в сухарях цветной капустой - прекрасный союз. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!