Стружки

Стружки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Лакомство из детства. Бабушкин рецепт. Готовить очень легко. Если к вам неожиданно...

Ингредиенты

яйцо + 2 желтка 1
муки 150-170 г
водки 1 ст.л.
соли Щепотка
Масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо и два желтка слегка взбить венчиком с одной столовой ложкой водки и щепоткой соли.
2
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
3
Раскатать тесто в очень тонкий корж. Разрезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
4
Сделать в центре каждого ромба небольшой разрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
5
Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить стружки небольшими порциями до золотистого цвета. Процесс этот протекает очень быстро.
6
Готовый хворост выкладывать в глубокую посуду, пересыпая сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Фкусняшка! Я называю хворостом. Очень любят все в семье.
23 февраля 2019 г.
Ответить
Хворост
24 февраля 2019 г.
Ответить
Надо приготовить...а то я забыла ингридиенты😄
24 февраля 2019 г.
Ответить
Ну что Вы! Я не обиделась!)))
24 февраля 2019 г.
Ответить
А что такое КП?
24 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!