Стружки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Лакомство из детства. Бабушкин рецепт. Готовить очень легко. Если к вам неожиданно...
Ингредиенты
- яйцо + 2 желтка 1
- муки 150-170 г
- водки 1 ст.л.
- соли Щепотка
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйцо и два желтка слегка взбить венчиком с одной столовой ложкой водки и щепоткой соли.
2
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
3
Раскатать тесто в очень тонкий корж. Разрезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
4
Сделать в центре каждого ромба небольшой разрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
5
Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить стружки небольшими порциями до золотистого цвета. Процесс этот протекает очень быстро.
6
Готовый хворост выкладывать в глубокую посуду, пересыпая сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!