
Торт с варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Ахметова
#КП_выпечка
Торт без духовки - это праздник в каждый дом. Радуйте родных легко!...
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничной муки 1,5 стакана
- сгущённого молока 200 гр
- яйцо 1 шт.
- пищевой соды 0,5 ч.л
- столового уксуса 0,5 ст.л
- Крем
- сливочного масла 135 гр
- варёной сгущёнки 400 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее приготовим все ингредиенты,так будет удобнее. В миску для теста просейте муку. Добавьте яйцо, сгущённое молоко. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Замесите тесто.
2
Скатайте из теста батон и разделите на 8 частей,если сковорода маленькая,то можно сделать и побольше коржей.
3
Раскатайте коржи и подрежьте их по тарелке в размер вашей сковороды. Лишнее тесто можно использовать для других коржей или поджарить их и сделать крошку. Ею можно украсить торт в конце. (Я так и сделала)
4
Жарим наши коржи на горячей сковороде,на небольшом огне. Масла не надо.
5
Для крема смешиваем варёную сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры. Выложите по очереди коржи на блюдо и промажьте каждый корж кремом.
6
Немного придавливайте каждый корж к нижним. Хорошо промажьте верх торта.
7
Украсьте по желанию или просто присыпьте крошкой из остатков торта. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Всем приятного чаепития!!!



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями