«Бразильский банановый пирог»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Доброго всем дня, мои волшебные! Надеюсь, вы уже входите в режем. Главное начало дня:...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Раст.масло 150 мл
- Мука 350 г
- Кефир 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Какао 1,5 ст.л
- Ванилин
- Песочная крошка:
- Мука 150 г
- Сахар 100 г
- Слив.масло 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для песочной крошке (штрейзель): Холодное масло перетираем в крошку с мукой и сахаром, убираем в холодильник.
2
Для пирога отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью на высокой скорости до крепких пиков. Желтки взбиваем с сахаром на средней скорости 5-6 мин, масса должна посветлеть и увеличиться.
3
Не переставая взбивать добавляем раст.масло,кефир и ванилин. Хорошенько всё перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.В эту массу добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем.
В половину тесто добавляем какао 1,5 ст.л.
4
Форму застилаем бумагой, бортики смазываем маслом.Выливаем в форму шоколадное тесто,выкладываем нарезанные кружками бананы,присыпаем половину песочной крошки,заливаем белое тесто и просыпаем оставшийся крошкой.
Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов 60 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой,она должна быть сухой.Принятого всем чаепития 🥰❤️☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!