
Печенье из арахисовой пасты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Если вы любите арахисовую пасту, тогда я иду к вам =)
#сладкоежки #печенье
Ингредиенты
- Арахисовой пасты 150 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 110 г
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Муки(от размера яйца зависит) 180-200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сода 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В одной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду.
2
В другой миске пасту, яйцо, сахар, масло (если вам повезло и у вас есть миксер, то можете им воспользоваться!)
3
Теперь, добавляем к этой массе всё содержимое миски с мукой и перемешиваем руками. Получается мягкое эластичное тесто.
4
Отсчипываем кусок, величиной с грецкий орех, скатываем шарик и кладём на коврик для выпечки (или бумагу) придавливаем рукой, получается блинчик, ширина 5-7мм. Посередине я делала узор простой вилкой. Прижали вилку и красота!))
5
Выпекаем в разогретой духовке до 180,минут 10-15. Ориентир - румяные бока))



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями